Pada event livstream di Tokyo, Sony mengungkap banyak hal dari game mobile Wild Arms: Million Memories. Mulai dari detail, seperti karakter apa saja yang bisa digunakan, lalu alur cerita, dan tentunya yang paling ditunggu yaitu gameplay.
Wild Arms: Million Memories dikembangkan oleh Wright Flyer Studios bersama dengan ForwardWorks, divisi developer game mobile milik Sony. Game ini akan mengambil setting di Filgaia, dunia yang selama ini selalu menjadi latar dari game Wild Arms. Untuk karakter, game ini bisa dibilang ajang reuni dari game pertama sampai terakhir. Mulai dari Rudy dari game pertama sampai dengan Dean Stark dari enam hadir dalam game ini.
Untuk gameplay, Wild Arms: Million Memories menggunakan sistem action RPG. Game Karakter yang digunakan bisa bergerak dengan bebas. Pemain bisa memilih karakter mana yang akan digunakan dalam pertarungan. Setiap karakter dilengkapi oleh skill yang dinamakan ARM (Awakening of Resonant Memories).
Selain di Jepang, belum ada pengumuman lebih lanjut apakah Wild Arms: Million Memories nantinya akan memiliki versi internasional atau tidak. Jadi jika kamu ingin menjajal game mobile ini, kamu masih harus menunggu atau bisa langsung menjajal versi Jepangnya saat rilis nanti.
Thanks Dualshockers