Developer Wuchang: Fallen Feathers akhirnya meminta maaf terkait peluncuran gamenya yang tidak sesuai harapan.
Dari segi data, Wuchang: Fallen Feathers sempat menorehkan angka yang luar biasa. Game Soulslike buatan Leenzee ini sempat memiliki jumlah Concurent Players 131.518 pada saat rilus. Sayangnya dari segi review, game ini hanya mendapatkan rating Mixed di Steam.
Performa game yang buruk, karakter utama dan mekanisme pertarungan yang kaku menjadi deretan masalah yang dikeluhkan oleh para pemain.
Developer Wuchang: Fallen Feathers Janji Perbaiki
Developer Wuchang yaitu Leenzee telah mengeluarkan pernyataan resmi melalui laman Steam. Dalam pernyataan tersebut, mereka meminta maaf atas berbagai kendala yang muncul saat peluncuran gamenya, dan berjanji akan memberikan penjelasan mengenai apa yang sebenarnya terjadi.
Dalam segi masalah teknis, developer menjanjikan serangkaian langkah optimalisasi. Beberapa diantaranya adalah memperbaiki performa game, meningkatkan frame rate, mengurangi lag, dan mengatasi crash. Mereka juga akan mengatur ulang konfigurasi grafis default agar lebih sesuai dengan spesifikasi kartu grafis tertentu.
Kisruh Masalah Konten Pre-Order
Tidak hanya itu, Leenzee juga memberikan kompensasi bagi pemain yang terdampak kekacauan pre-order. Pemilik versi Steam Deluxe Edition akan mendapatkan tiga set kostum tambahan dan empat senjata baru. Sedangkan pemilik edisi Standar dan Deluxe akan menerima tiga item headgear tambahan sebagai bentuk permintaan maaf.
Meski belum ada kepastian kapan semua perbaikan akan dirilis, developer meminta fans untuk bersabar. Mereka berjanji akan menyelesaikan setiap permasalahan secara bertahap dan terus memberikan pembaruan ke depannya.
Bagaimana menurut kalian?