HomeBesideDeveloper Palworld Mendadak Jadi Publisher

Developer Palworld Mendadak Jadi Publisher

Developer Palworld, Pocketpair secara mendadak mengumumkan pembentukan divisi baru bernama Pocketpair Publishing. Sesuai namanya, divisi ini ditujukan untuk menyediakan pendanaan, bantuan pengembangan, dan layanan penerbitan bagi para pengembang game indie dan studio kecil.

Developer Palworld Mendadak Jadi Publisher

Proyek perdana Pocketpair Publishing adalah mendukung pengembangan game horor terbaru dari studio game asal Inggris, Surgent Studios. Game ini dijadwalkan rilis pada tahun 2025.

Surgent Studios dikenal karena dipimpin oleh aktor Abubakar Salim yang menjadi pengisi suara Bayek di Assassin’s Creed Origins dan ikut serta dalam House of the Dragon. Studio ini juga sebelumnya pernah berkolaborasi dengan EA Original membuat Tales of Kenzera: ZAU di 2024. Tim Playcubic mereview game tersebut dengan memberinya skor tiga bintang.

Sayangnya performa game tersebut dinilai kurang dan berdampak dengan pengurangan pekerja di bulan Juni 2024 dan berujung pada pembekuan seluruh divisi pengembang game studio tersebut di bulan Oktober 2024.

Bagaimana menurut kalian?

Aryo
Aryo
Editor Playcubic. Gamer dengan cita-cita punya PC kelas dewa. Disamping PCnya ada PS5 dan Xbox Series X
RELATED ARTICLES

Terpopuler