Developer game Indonesia, MelonCat, bekerja sama dengan penerbit Soft Source resmi mengumumkan game terbarunya yang berjudul Wishseeker. Game bergenre turn-based tactical roguelite ini ditargetkan rilis pada tahun 2027 di berbagai platform.
Sebelum rilis penuh, developer berencana untuk membuka tahap testing pada kuartal keempat 2026.
Wishseeker Ajak Pemain Jelajahi Hollow Vault

Dalam Wishseeker, pemain akan memimpin empat karakter utama untuk menerobos area berbahaya bernama Hollow Vault. Setiap perjalanan akan terasa unik karena tata letak labirin, jalur pertempuran, hingga kombinasi skill dan artefak selalu berubah secara acak.
Game ini menawarkan delapan pilihan karakter dengan gaya bermain yang berbeda satu sama lain. Pemain bisa dengan bebas meracik build sendiri dari kombinasi kemampuan serta artefak yang ditemukan selama penjelajahan.
Sistem combat berbasis petak (grid-based combat) juga dirancang untuk berjalan sangat cepat tanpa mengurangi kedalaman taktik. Waktu tunggu giliran musuh dibuat semenimal mungkin agar dinamika pertarungan tetap terjaga dari awal hingga akhir.

Kelebihan lain dari game ini adalah fleksibilitas moda permainannya. Pemain bisa menikmati seluruh alur cerita secara mandiri dengan mengendalikan keempat karakter sekaligus. Jika ingin bermain bersama, fitur co-op online memungkinkan hingga empat pemain.
Bagaimana menurutmu?
